Каталог свай

Популярные вопросы от заказчиков

1. В чем основные преимущества винтовых свай перед другими типами фундамента?

Ответ : Основные преимущества: монтаж в любое время года, цена ниже аналогичного ленточного или бурозабивного фундамента, высокая скорость монтажа (от 1 часа), возможность возведения на склоне или с заходом на водный объект, возможность переноса фундамента на новое место, высокая нагрузочная способность, не нужно ждать (возведение постройки можно начинать на следующий день после монтажа фундамента.

2. Для чего нужен оголовок на сваю?

Ответ: Оголовок нужен для эффективного крепления брусовой обвязки строения к фундаменту, а так же для приварки других видов обвязки (швеллер, двутавр).

3. Для чего нужная обвязка винтовых свай ПРОФТРУБОЙ?

Ответ: Обвязка смонтированных свай профтрубой придает дополнительную прочность конструкции на противодействие боковым нагрузкам. Так же позволяет с легкостью монтировать снего- и ветрозащиту или утпелить цоколь строения.

4. Для чего нужна обвязка винтовых свай УГОЛКОМ?

Ответ: Диагональная обвязка уголком выполняется при высоте цоколя от 60 см для придания дополнительной прочности фундамента, а так же для укрепления ствола сваи при перепаде высот (например на склоне).

5. Для чего нужна обвязка винтовых свай ШВЕЛЛЕРОМ?

Ответ: Обвязка швеллером часто используется при строительстве брусовых конструкций, для придания прочности на прогиб обвязочному брусу, а так же при строительстве зданий из пенобетона (СИБИТ).

6. Какими способами монтируются винтовые сваи?

Ответ: Винтовые сваи монтируют несколькими способами: с помощью техники (буроямные машины); с помощью гидравлической установки; с помощью электрических сваекрутов и ручным способом рычагами. Способ выбирается в зависимости от конкретного объекта, доступа к пятну застройки и времени года.

7. Какой срок службы у винтовых свай?

Ответ: При правильной эксплуатации и уходу за фундаментом, а так же если не превышаются допустимые нагрузки срок службы свай может быть от 80 до 150 лет в зависимости от типа винтовых свай и их покрытия.

8. Как быстро происходит монтаж свай?

Ответ: Как правило опытная бригада может смонтировать до 60 свай за 1 рабочий день. 

9. Возможна ли установка винтовых свай в зимний период?

Ответ: Монтаж свайно-винтового фундамента может производиться круглый год. Это одно из преимуществ перед другими типами фундамента.

10. Возможно ли повторное использование винтовых свай?


Ответ: Да, в любой момент сваи можно выкрутить и закрутить в другом месте. Это отличный вариант для временных построек или вынужденному переносу зданий.

11. Нужно ли заполнять ствол винтовой сваи?

Ответ: Заполнять ствол сваи нужно обязательно и только сухой пескобетонной смесью. Это нужно для того чтобы исключить воздух из ствола сваи и предотвратить образование конденсата на стенках сваи при перепаде температур. Устанавливать пластиковые заглушки или заливать жидкий бетон не рекомендуется.

12. Как влияет тип грунта и уровень грунтовых вод на надежность винтового фундамента?

Ответ: Тип несущего грунта напрямую влияет на способность фундамента выдерживать нагрузки, в свою очередь уровень грунтовых вод практически не влияет на фундамент. Для определения типа грунта наша компания проводит инженерно-геологическое обследование.

13. Не выдавит ли винтовую сваю после установки?

Ответ: При правильном монтаже за глубину промерзания грунта по СНиП (для Новосибирской области это 2,2м) винтовая свая успешно противодействует эффекту морозного пучения.

14. На какую глубину погружаются сваи в грунт?

Ответ: Согласно строительным СНИПам лопасть сваи погружается за глубину промерзания грунта в регионе, для того чтобы эффективно противостоять силам морозного пучения. Для Новосибирской области это 2,2м.

15. Сколько стоит ГЕОЛОГИЯ?

Ответ: Наша компания выполняет профессиональное обследование грунта с отчетом по акции за 9000 руб.